6년차 시계 > 회원리뷰

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

상품 검색

장바구니

총 합계 0 원
장바구니 가기

카테고리

6년차 시계 > 회원리뷰

회원리뷰 게시판 작성안내

*시계의 첫 인상이나 착용경험 등을 리뷰해주세요!

* 작성 해주신 리뷰는 48시간 이내에 홈페이지 메인에 게재 됩니다.

* 작성 즉시 출력되지 않는 것은 정상입니다. 48시간 이후에도 게재되지 않으면 서버오류로 전송이 안된것으로 재작성 부탁드립니다.

6년차 시계

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼맨
댓글 1건 조회 33,870회 작성일 23-01-20 22:49

본문

2017년으로 기억합니다.
당시 롤렉스는 워크인으로 백화점 구매가 가능했고, 웨이팅도 걸어두면 기본 2년 이내에 모두 수령할 수 있었죠.
청콤같은 인기모델도 병행으로 사면 2~300 저렴하게 구매 가능했습니다 (백화점 성골이 아니란 이유로 오히려 병행이 저렴했었죠)

그렇게 롤을 접하고 공부를 하다가 한 커뮤에 파프ㄹㅋ님이 쓰신 렙 리뷰를 보고 구매한 것이
사진에 보이는 Noob사의 논데,  JF사의 15400 입니다.
6년 전 마감기술.. 보이십니까? 폴리싱이 미쳤습니다.

1년 365일중 200일 이상 계속 착용중입니다.
리저브가 반나절도 안 갔던 초기 불량으로 중국 한 번 갔다온 것 외에
현재까지 일오차 +-20초로 매우 매우 준수합니다.

300만원 이하 가격대의 (예: 태그 아콰레이서) 브랜드 시계보다는 외관, 마감, 무브먼트 모두 A~S등급 팩토리 시계가 압승입니다.

일반 대중 대부분은 시계를 차지 않습니다.
그래서 남의 시계에 관심이 없으며,
시계를 찬다는 사람들도 태그호이어, 론진, 오리스 이상으로는 투자하지 않아요.
진짜 시계 애호가들을 만나더라도 필드에선 구분 못합니다.
당연히 직업이나 자차에 비해 과분한 시계를 차고 있다면 킹리적 갓심 받을 수 있지만
외관만 보고 1초컷? 1시간을 봐도 구분 못합니다. 

여기처럼 초기 검수 확실하고, 사후 A/S까지 확실한 곳은 없습니다.
다른데서 눈탱이 맞고 다시 찾는 곳이 이곳입니다.
너무 소문은 내지마시고... 조용히 사고싶은 모델 최소 5개씩 구매하세요. 
그리고 이곳의 공지는 진짜 중요내용이 많이 담겨있습니다.
꼭 읽어보세요 내공이 느껴지는 글들이 많아요 ㅎㅎ
정말 셀 수 없는 사이트들이 홍콩1:1미러라는 있어보이는 이름으로 먹튀하고 사라졌지만
이곳은 살아남았습니다. 파프님 늘 건강하세요~
추천3

댓글목록

profile_image

오이랩안내님의 댓글

오이랩안내 작성일

늘 믿고 찾아주셔서 감사드립니다. 저도 같은 생각이네요.
멋진 리뷰 감사드립니다!
사은쿠폰도 발급되었습니다. 행복한 한 해 되시기 바랍니다!

고객센터 텔레그램

토, 일 공휴일 외 am 10:00 ~ pm 03:00

문의폭주, 식사, 외근시 답장이 늦습니다.